Марина (molekyla) wrote,
Марина
molekyla

Секреты общения

Но если общение так полезно, почему же у некоторых с ним возникают проблемы? Никаких врожденных помех не существует — наши коммуникативные способности зависят от воспитания, образования, образа жизни. И развивать их можно и нужно в любом возрасте. Что же надо уметь, чтобы нормально общаться?
УСТАНАВЛИВАТЬ КОНТАКТ. Главный враг этого умения — застенчивость. Французский психотерапевт Эмиль Куэ предлагал избавиться от робости во сне, точнее непосредственно перед засыпанием и сразу после пробуждения. В эти минуты мы находимся в особом, трансовом состоянии сознания и мозг более восприимчив к воздействиям. Засыпая, ярко представляйте себе картины вашего разговора с другим человеком, который вы ведете уверенно, свободно. А наутро отработайте "практику", завязав разговор с приятной коллегой на работе или добродушной соседкой.
НАСТРАИВАТЬСЯ НА СОБЕСЕДНИКА. Например, энергичные громогласные люди, как правило, спокойно воспринимают речь на повышенных тонах. А для тихонь громкий разговор почти равносилен скандалу. Творческие натуры обожают цветистые детали, а прагматики уважают только факты. Задумайтесь: что и как хочет услышать ваш собеседник?
ПОМНИТЬ О "ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛАХ РАЗГОВОРА". Они достаточно простые. Короткие фразы воспринимаются на слух легче. Слишком быстрая речь утомляет собеседника (а слишком медленная его усыпляет). Монолог без пауз перестает осознаваться на второй минуте. Лучше всего в памяти откладывается то, что говорится в начале и в завершение разговора. Неоконченный рассказ помнится лучше, чем законченный. И — главное! — пусть ваши слова будут подкреплены соответствующим выражением лица, жестами и мимикой. Ваша искренность — залог хорошего общения.

Tags: люди, общение, разговор
Subscribe

  • Искусная любовница умеет делать массаж

    Чем отличается искусная любовница от любой другой? Темпераментом, умением угадать желание мужчины, доставить ему удовольствие, в общем –…

  • Жизненный темп

    Взять и вытворить что-нибудь эдакое, чтобы все кругом ахнули и еще долго не могли позабыть твой фокус? Да ни за что на свете! А может, все наоборот…

  • Много двигаться полезно для обольщения

    Мы не про спорт (хотя, конечно, тоже вещь полезная). Мы про флирт. Ведь он без движений невозможен! Собственно, именно движениями, частично даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment