Марина (molekyla) wrote,
Марина
molekyla

Что происходит с возрастом?

В сорок лет потребности мужчин и женщин становятся все более похожими. Взрослея, мы обретаем независимость и право быть самими собой, и наслаждение приходит к нам теперь намного чаще, чем в юности. Мы лучше понимаем друг друга, а это то, к чему мы стремились еще в школе.

В юности мы обычно думаем о предстоящей "старости" с ужасом, и с перепугу нам кажется, что старыми мы станем уже лет в тридцать. А уж о сорока и говорить нечего. Страх и неопытность заставляют нас делать кучу ошибок. В двадцать лет мы отчаянно жаждем любви и мучительно страдаем, много фантазируем и совсем не понимаем друг друга. Но даже наши глупые страхи с годами вспоминаются с нежной улыбкой ностальгии: ведь юность со всем ее пылом и глупостью — все же самое прекрасное время. Мы с трудом смогли бы поверить в историю Ромео и Джульетты, будь им по сорок лет. С годами человек меняется. Его взгляды и вкусы становятся другими, характер и привычки отшлифовываются временем, и страстность порой сменяется трезвой иронией. Если в 20 образ любимого тонет в океане наших чувств, очень искренних и возвышенных, то в 50 мы нередко подсмеиваемся над своим "суженым". Претерпевает эволюцию и наша сексуальность, причем не только благодаря новому взгляду на жизнь, но и самым непосредственным, биохимическим образом. Ведь меняется и наш организм со всеми его таинственными гормонами.

Tags: женщина, жизнь, мужчина, отношения, психология
Subscribe

  • Искусная любовница умеет делать массаж

    Чем отличается искусная любовница от любой другой? Темпераментом, умением угадать желание мужчины, доставить ему удовольствие, в общем –…

  • Жизненный темп

    Взять и вытворить что-нибудь эдакое, чтобы все кругом ахнули и еще долго не могли позабыть твой фокус? Да ни за что на свете! А может, все наоборот…

  • Много двигаться полезно для обольщения

    Мы не про спорт (хотя, конечно, тоже вещь полезная). Мы про флирт. Ведь он без движений невозможен! Собственно, именно движениями, частично даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments